Friday, 22 March 2019

Matar Paneer sabzi Recipe



 सामग्री

  • पनीर – 250 ग्राम
  • टमाटर – 250 ग्राम
  • हरी मिर्च – 2
  • तेल – 3-4 टेबल स्पून
  • क्रीम – 1/2 कप ( 100 मिली)
  • हरा धनिया – 3-4 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
  • अदरक पेस्ट – 1 छोटी चम्मच
  • जीरा – 1/2 छोटी चम्मच
  • हींग – 1 पिंच
  • हल्दी पाउडर – 1/2 छोटी चम्मच
  • धनिया पाउडर – 1 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर – 1/4 छोटी चम्मच
  • गरम मसाला – 1/4 छोटी चम्मच
  • नमक – 1 छोटी चम्मच
  • मटर – 1 कप
विधी 
पनीर को 1 -1 इंच के टुकड़ों में काट कर तैयार कर लीजिए|

पैन में 2 छोटी चम्मच तेल डालकर गरम कीजिए|

तेल के गरम होने पर पनीर के टुकड़े डाल कर सेक लीजिए|

पनीर के टुकड़ों को पलट कर 2 ओर से गोल्डन ब्राउन होने तक सेके और प्लेट में निकाल लीजिये|

अब पैन में मटर के दानों को डालकर 2 मिनिट के लिए ढक कर के धीमी आंच पर पका लीजिए|

2 मिनिट बाद इन्हें चैक कीजिए, मटर के दाने हल्के नरम हो गये हैं, इन्हैं प्याले में निकाल लीजिए|

टमाटर, हरी मिर्च को मिक्सी से बारीक पीस लीजिये|

अब हमे मटर पनीर की ग्रेवी त्यार करना है, आइये सीखते हैं घर पर मटर पनीर ग्रेवी बनाना|
ग्रेवी बनाने के लिए पैन में 2 टेबल स्पून तेल डालकर गरम कीजिए|

गरम तेल में जीरा, हींग, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और अदरक का पेस्ट डाल कर हल्का सा भूनिये|'

अब टमाटर, हरी मिर्च का पेस्ट और लाल मिर्च पाउडर डाल कर मसाले को तब तक भुनिये जब तक मसाले के ऊपर तेल तैरता दिखने लगे|

मसाला भुन जाने पर इसमें क्रीम डाल दीजिए और मसाले को लगातार चलाते हुए तब तक भूने जब तक की इसमें उबाल न आ जाए|

मसाले में उबाल आने पर इसमें 1 कप पानी डालकर मिक्स कीजिए और ग्रेवी को फिर से लगातार चलाते हुए उबाल आने तक पकाएं|

ग्रेवी में उबाल आने पर इसमें नमक, गरम मसाला और बारीक कटा हुआ हरा धनिया डाल कर मिला दीजिए|

ग्रेवी में पनीर और मटर को डाल कर अच्छे से मिलाये|

सब्जी को ढककर के 4-5 मिनिट धीमी आंच पर पकने दीजिए|

इसके बाद आप सब्जी(मटर) को चैक कीजिए, आपकी मटर पनीर की सब्जी बनकर तैयार है|

इसे प्याले में निकाल लीजिए और हरे धनिये को ऊपर से डाल कर सजाइये|

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