Friday, 22 March 2019

Home made kurkure recipe

Home made kurkure recipe





        सामग्री 

      1 बड़ा चम्मच चाट मसाला
      1 बड़ा कप चावल का आट
      3 छोटा चम्मच उड़द दाल 
      3 बड़ा चम्मच मक्खन 
      1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर 
      2 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट 
      आधा छोटा चम्मच साबुत जीरा 
      2 छोटा चम्मच हींग 
      आधा छोटा चम्मच सफेद या काले तिल 
      नमक स्वादानुसार


 वि​धि

 धीमी आंच में एक पैन गर्म करने के लिए रखें. 
 पैन के गर्म होते ही उड़द दाल को भून लें और आंच बंद कर दें.  
उड़द दाल में चावल का आटा, मक्खन, नमक, हींग, जीरा, लाल मिर्च पाउडर, अदरक-लहसुन का पेस्ट और तिल मिक्स कर गूंद लें. 
आटे से थोड़े बड़े आकार की लोइयां तोड़ लें और चकली मेकर में भर दें. 
धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें. 

तेल के गर्म होते ही चकली मेकर को दबाते हुए आटे के छल्ले निकालें और पैन में डालते जाएं. 
- छल्लों को सुनहरा होने तक तल लें. 
- क्रिस्पी कुरकुरे तैयार हैं. ऊपर से चाट मसाला बुरक कर चाय के साथ सर्व करें.  
- आप इसे ठंडा कर एयर टाइट डिब्बे में भी स्टोर कर सकते हैं.
Previous Post
Next Post

About Author

0 comments:

Popular Posts