Home made kurkure recipe
विधि
पैन के गर्म होते ही उड़द दाल को भून लें और आंच बंद कर दें.
उड़द दाल में चावल का आटा, मक्खन, नमक, हींग, जीरा, लाल मिर्च पाउडर, अदरक-लहसुन का पेस्ट और तिल मिक्स कर गूंद लें.
आटे से थोड़े बड़े आकार की लोइयां तोड़ लें और चकली मेकर में भर दें.
धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
तेल के गर्म होते ही चकली मेकर को दबाते हुए आटे के छल्ले निकालें और पैन में डालते जाएं.
- छल्लों को सुनहरा होने तक तल लें.
- क्रिस्पी कुरकुरे तैयार हैं. ऊपर से चाट मसाला बुरक कर चाय के साथ सर्व करें. - आप इसे ठंडा कर एयर टाइट डिब्बे में भी स्टोर कर सकते हैं.
0 comments: