सामग्री
- दो कप मैदा
- दो टेबलस्पून सूजी
- आधा कप दही
- एक टेबलस्पून घी
- एक टीस्पून ईनो
- एक टीस्पून नमक
विधि
घर पर भटूरे बनाने के लिए आपको सबसे पहले इसका आटा तैयार करना होगा। भटूरे का आटा तैयार करते समय ध्यान रखें कि वह थोड़ा साफ्ट हो। भटूरे का आटा बनाने के लिए एक परात में पहले मैदा, सूजी, घी, नमक और दही डालकर हाथों की मदद से मिक्स करें। इसके बाद इसमें ईनो मिलाएं। अब इसमें धीरे−धीरे गुनगुना पानी मिलाएं। इतनी सामग्री में आपको लगभग तीन−चौथाई कप पानी की आवश्यकता होगी। जब आपका आटा तैयार होगा तो यह काफी चिपचिपा होगा, लेकिन इस समय इसमें सूखा मैदा मिक्स न करें। बल्कि हाथों की मदद से मसल−मसलकर दो−तीन मिनट तक आटा तैयार करें। इसके बाद हाथों पर थोड़ा सा ऑयल लेकर एक बार फिर आटे को मसलें। आपका भटूरे का आटा बनकर तैयार है। अब इसे ढककर दस से पन्द्रह मिनट के लिए किसी गर्म स्थान पर रख दें। ताकि आटा थोड़ा फूल जाए और अच्छी तरह सेट हो जाए।
अब दूसरी ओर कड़ाही में ऑयल डालकर गर्म होने दें। याद रखें कि भटूरे सेंकने के लिए ऑयल गर्म होना चाहिए, वरना भटूरे फूलेंगे नहीं। अब आटे पर थोड़ा-सा गर्म तेल डालें और फिर इसकी लोई बनाएं व भटूरे के शेप में बेलें। कोशिश करें कि इसके कोने बहुत ज्यादा पतले न हो। इसके बाद गर्म तेल में भटूरा डालें और फिर हल्का सा प्रेस करें। साथ ही भटूरे के ऊपर भी गर्म तेल डालें ताकि भटूरा फूल सके। एक तरफ से सिक जाने के बाद दूसरी तरफ से पलटकर भी इसे सेंकें। आपके भटूरे बनकर तैयार हैं।
Matar Paneer Sbzi recipe
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