सामग्री
- फुल क्रीम दूध - 4 कप
- चीनी - 5 बड़े चम्मच या स्वाद के लिए
- सेब -, कप, बारीक कटा हुआ
- अंगूर - 1 कप, बारीक कटा हुआ
- चिकोओस / सपोडिलस - 1 कप, बारीक कटा हुआ
- केले - 2 बड़े, मैश किए हुए
- संतरे - 2 मध्यम, खुली
विधि
- सबसे पहले, दूध और चीनी को मिलाएं। एक उबाल में दूध ले आओ और फिर इसे कम गर्मी पर उबाल दें।
- दूध को अक्सर हिलाएं और दूध में क्रीम की परत को शामिल करने के लिए बर्तन के किनारों को खुरचें।
- दूध को केवल आधा होने तक ही उबालें।
- वाष्पित दूध को ठंडा होने दें।
- इसे ठंडा होने पर कभी-कभी हिलाएँ ताकि क्रीम अलग न हो।
- इस बीच, फलों को तैयार करें।
- छिलको और सेब को छील कर काट लें।
- अंगूर को छिल लें। संतरे को छीलें और साथ ही संतरे के प्रत्येक टुकड़े को।
- सुनिश्चित करें कि नारंगी के टुकड़े टुकड़ों में छोटे हो गए हैं।
- केले को छीलकर हाथ से मसल लें।
- एक बार जब दूध कमरे के तापमान पर पहुंच जाता है, तो मसले हुए केले में मिलाएं।
- इसे एक अच्छी हलचल दें।
- सेब, चिकन, संतरे और अंगूर जोड़ें।
- अच्छी तरह मिलाएं।
- फ्रूट सलाद को फ्रिज में कुछ घंटों के लिए रखें।
- इसे परोसने से पहले एक त्वरित हलचल दें।
- दूध के साथ फ्रूट सलाद रेसिपी तैयार है।
- ठंडा परोसें। का आनंद लें!
0 comments: