आलू –
2 – 3 (Potato)
लाल मिर्च पाउडर – 1 T spoon
बेसन – 2 Table spoon
कॉर्न फ्लौर – 2 Table spoon
धनिया पाउडर – 1 T spoon
जीरा पाउडर – 1/2 T spoon
गरम मसाला पाउडर – 1/4 T spoon
तेल – अवयस्कता अनुसार
नमक – स्वादानुसार
लाल मिर्च पाउडर – 1 T spoon
बेसन – 2 Table spoon
कॉर्न फ्लौर – 2 Table spoon
धनिया पाउडर – 1 T spoon
जीरा पाउडर – 1/2 T spoon
गरम मसाला पाउडर – 1/4 T spoon
तेल – अवयस्कता अनुसार
नमक – स्वादानुसार
फ्रेंच फ्राइज़ बनाने की विधि
1. आलू का छिलका हटा कर थोड़ा मोटा लम्बा पीसस में काट कर पानी में डाल लीजिये. अगर आपके पास फ्रेंच फ्राइज का कटर हो थो उसे काट लीजिये.
2. अब कटा हुआ आलू को पानी से निकाल कर पेपर टॉवल में डालकर आलू को 1 – 2 मिनट तक सूखने दीजिये.
3. अब आलू को एक बाउल में डाले और उसमे बेसन, कॉर्न फ्लौर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, गरम मसाला, नमक डालकर अछि तरह मिला लीजिये. अब 1 मिनट तक साइड में रख दीजिये.
4. अब कड़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये. अब उसमे आलू पीसस डालकर कर भुने. अब आलू हल्का रंग बदलने और थोड़ा पकाने के बाद गैस बन्द करके आलू को एक प्लेट में निकाल लीजिये. अब 15 बाद फिर से आलू को गरम तेल में डालकर क्रिस्पी होने तक फ्राई करके निकाल लीजिये. गरमा गरमा मसाला फ्रेंच फ्राइज तैयार.
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