Monday, 27 August 2018

Dhokla Subzi Recipe

                       


सामग्री


  •   ढ़ोकला के लिए१/४ कप हरी मूंग दाल , 2-3 घंटे के लिए भिगोई हुई
  •   २ हरी मिर्च कटी हुई
  •   नमक सवादअनुसार
  •   एक चुटकी हींग
  •   १ टी-स्पून फ्रूट सॉल्ट
  •   तेलचुपड़ने के लिए
  •   १ टेबल-स्पून तेल
  •   १/२ टी-स्पून सरसों
  •   १/४ टी-स्पून हींग
  •   एक चुटकी बेकिंग सोडा
  •   नमक सवादअनुसार
  •   १ कप उबले हुए मीठी मकई के दानें

पीसकर मुलायम पेस्ट बनाने के लिए

 
१/२ कप बारीक कटा हुआ हरा धनिया
 हरी मिर्च , कटी हुई
१/२ टी-स्पून नींबू का रस

मिलाकर मसाला बनाने के लिए

१/४ कप बारीक कटा हुआ हरा धनिया
२ टेबल-स्पून कसा हुआ नारीयल
१ टी-स्पून शक्कर
१/४ टी-स्पून लाल मिर्च पाउडर
१ टेबल-स्पून धनिया पाउडर
नमक सवादअनुसार

विधि 

हरी मूंग दाल को छानकर, हरी मिर्च और 2 टेबल-स्पून पानी डालकर मिक्सर में पीसकर मुलायम मिश्रण बना लें।
मिश्रण को बाउल में डालें और नमक और हींग डालकर अच्छी तरह मिला लें।

स्टीम करने से तुरंत पहले, फ्रूट सॉल्ट और उपर १ टी-स्पून पानी डालें।

एल १० मिमी (६") की थाली को तेल से चुपड़े और थेयार घोल डाल दें।

निकलाकर थोड़ा ठंडा कर बराबर चौकोर आकार में काट लें। एक तरफ रख दें।

जब बीज चटकने लगे, हींग और 3/4 कप पानी डालकर उबाल लें।

तुरई, बेकिंग सोडा, नमक और मीठी मकई डालकर अच्छी तरह मिलायें और बीच-बीच में हिलाते हुए मध्यम आँच पर 4 से 5 मिनट तक पका लें।

 पेस्ट और मसाला डालकर अच्छी तरह मिलायें और बीच-बीच में हिलाते हुए, मध्यम आँच पर 1-2 मिनट तक पकाऐं।

 परोसने के तुरंत पहले, ढ़ोकला के टुकड़े डालकर हल्के हाथों मिलायें और बीच-बीच में हिलाते हुए, मध्यम आँच पर 2 मिनट तक पकाऐं।
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