Wednesday, 13 March 2019

coconut burfi recipe

सामग्री


  •    नारियल: 1
  •    दूध: 1 कप
  •    मलाई: 2 कप
  •    चीनी: 100 ग्राम
  •    पिस्ता 


बनाने की विधि

   सबसे पहले नारियल के काले वाले भाग को चाकू की मदद से निकल दे |
   फिर उसे मिक्सर में हल्का पीस ले | (वो बारीक़ के जैसा रहे)
   फिर अब गैस पे पैन रखे और नारियल को भुने |
   उसे माध्यम आंच पे तब तक भुने जब तक नारियल का दूध सुख न जाये |
   फिर उसमे मलाई डाल दे और उसे अच्छी तरह से भुने |
   उसके बाद उसमे दूध भी डाल दे और थोड़ी देर तक पकाये |
   चीनी को भी मिक्सर में पीस ले और उसमे डाल दे |(चीनी डालते टाइम आंच को बिलकुल  धीमा रखे)
   थोड़ी देर बाद आप देखेंगे कि चीनी घुल गयी है तब आप गैस को तेज कर सकते है और उसे     पका         सकते है |
   किसी प्लेट में बटर पेपर डाल दे और और उसके ऊपर बर्फी को डाल दे |
   फिर उसे हाथ से अच्छे से बैठा दे और उसे चाकू से मार्क कर दे जिस भी आकर का आपको चाहिए |
   और उसके ऊपर पिस्ता रखकर हलके हाथ से दबा दे | और उसे थोड़ी देर के लिए ठंडा होने  के  लिए       फ्रिज में रख दे |
   अब उसे अच्छे से काट ले और अब उसे किसी अच्छे से प्लेट रखकर उसे सजा दे 
Previous Post
Next Post

About Author

0 comments:

Popular Posts