सामग्री
- 1/2 कप पिस्ता
- 1/2 बादाम
- 1 पैकेट वर्मिसेली
- वमिसेली को पकाने के लिए देसी घी
- 1 कप दूध
- 1 कप शुगर सिरप
- चुटकी इलाइची पाउडर
- स्वादानुसार केसर
विधि
बादाम और पिस्ते को पानी में भिगोकर छील लें।
साथ ही इन्हें छोटे टुकड़ों में काट लें।इन्हें 30 से 45 से के ही उबालें।
जब तक पिस्ते हल्के से उबलें तब तक बादाम छील लें।
एक बार जब ड्राई फ्रूट्स का छिलका नरम हो जाए तो उन्हें बाहर निकालें। उनके बारीक काट लें।
जब ये सब हो जाए तो वर्मिसेली को देसी घी में हल्का ब्राउन होने तक भूनें।
इसे एक छलनी में रखे ताकि उसका एक्ट्रा घी बाहर आ जाए।
कढ़ाही को खाली कर अब इसमें दूध डालें।
एक बार जब दूध उबल जाए तो इसमें शुगर सिरप डाल दें।
अब इसमें सेवई डालें और इसे हल्के हाथ से चलाएं। इतना ध्यान रहे कि यह टूटे नहीं।
जब सह नरम होने लगे तो इसमें केसर और इलाइची पाउडर डालें।11.सर्व करें।12.इसमें बादाम और पिस्ते डालकर अच्छे से मिलाएं। अब इसमें खोया डाले। एक छोटे टुकड़े को कद्दूकस करके कढ़ाई में डालकर अच्छे से मिलाएं।13.जब दूध पूरी तरह ऐब्सॉर्ब हो जाए तो इसे 1 मिनट के लिए ड्राई रोस्ट करें।
जब तक पिस्ते हल्के से उबलें तब तक बादाम छील लें।
एक बार जब ड्राई फ्रूट्स का छिलका नरम हो जाए तो उन्हें बाहर निकालें। उनके बारीक काट लें।
जब ये सब हो जाए तो वर्मिसेली को देसी घी में हल्का ब्राउन होने तक भूनें।
इसे एक छलनी में रखे ताकि उसका एक्ट्रा घी बाहर आ जाए।
कढ़ाही को खाली कर अब इसमें दूध डालें।
एक बार जब दूध उबल जाए तो इसमें शुगर सिरप डाल दें।
अब इसमें सेवई डालें और इसे हल्के हाथ से चलाएं। इतना ध्यान रहे कि यह टूटे नहीं।
जब सह नरम होने लगे तो इसमें केसर और इलाइची पाउडर डालें।11.सर्व करें।12.इसमें बादाम और पिस्ते डालकर अच्छे से मिलाएं। अब इसमें खोया डाले। एक छोटे टुकड़े को कद्दूकस करके कढ़ाई में डालकर अच्छे से मिलाएं।13.जब दूध पूरी तरह ऐब्सॉर्ब हो जाए तो इसे 1 मिनट के लिए ड्राई रोस्ट करें।
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