- साबुत धनियां, 1 टेबल स्पून
- लौंग – 6-7
- सफेद तिल, 2 टी स्पून
- सौंफ, 2 टी स्पून
- कश्मीरी लाल मिर्च – 3-4
- दाल चीनी – 1-1 इंच के 2 टुकड़े
विधि
- धनिया को सूखा ही तवे पर 2-3 मिनट के लिये भून लें |
- सौंफ और तिल को इकट्ठा भून सकते हैं |इसे भी 2प3 मिनट के लिये भूनें |
- बाकी सभी मसाले जैसे दालचीनी, साबुत लाल मिर्च और लौंग को भी अलग – अलग सूखा ही तवे पर 2-3 मिनट के लिये भुनें |
- मसालों को प्लेट में निकाल कर ठण्डा होने दें फिर इसका पाउडर तैयार कर लें |
- दाबेली मसाला तैयार है | किसी एयर टाईट कंटेनर में भरकर स्टोर कर लें |
0 comments: